情况反映

[2017]第29期
 四川大学党委办公室2017年5月12日 

─────────────────────

 
四川大学协办的第八届“国家综合防灾减灾与可持续发展论坛”隆重举行
 

510日,由民政部国家减灾中心主办,四川大学-香港理工大学灾后重建与管理学院协办的第八届“国家综合防灾减灾与可持续发展论坛”在北京隆重举行。

本次论坛由开幕式和专题论坛两部分组成。开幕式上,国家民政部、中国科协领导致辞,国家减灾委领导和部分高校专家作了主题报告。开幕式后,参会专家及嘉宾分别围绕“防灾减灾救灾机制体制改革”“防灾减灾救灾科技应用与产业发展”“综合风险防范与安全城市建设”“防灾减灾救灾国际合作与交流”等四个专题进行了讨论交流。

据悉,作为“5.12”防灾减灾日的唯一国家级论坛,“国家综合防灾减灾与可持续发展论坛”自2009年创办以来,每年举办一次,旨在汇聚业界专家、相关高校及科研机构、相关社会组织和企业等,从科技、经济、教育和基础设施建设等方面,为国家防灾减灾救灾和地区可持续发展出谋划策。此次论坛是四川大学-香港理工大学灾后重建与管理学院连续第四年协办,也成为师生参与国际国内防灾减灾事业的重要平台。

 

 

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/05/31 09:16:53