情况反映

[2017]第28期
 四川大学党委办公室2017年5月10日 

─────────────────────

 
四川大学举行2017年双代会瞄准世界一流大学目标推进人才强校战略
 

四川大学2017年双代会近日举行。“双代会”主题是:推进人才强校战略,建设世界一流大学。

大会听取和讨论了《校长工作报告》《四川大学2016年财经工作报告》;听取和审议了《四川大学2016年教代会和工会工作报告》;围绕大会主题讨论了《四川大学ESI学科领域提升计划》《四川大学人文社科人才人物工程实施方案》和研究生教育改革方案等文件征求意见稿;通过了大会决议。

“双代会”上,学校凝练了建设世界一流大学的奋斗目标、战略构想和思路,提出将紧紧抓住国家“双一流”建设和省市校共建的历史机遇,以一流人才培养为核心,以一流师资队伍建设为根本,以一流学科和一流专业建设为基础,以一流科研能力提升为抓手,以高端国际交流合作为重点,以一流社会服务为责任,以优秀文化传承创新为引领,加快世界一流大学建设步伐。

会议强调,全面实施人才强校战略是学校今年工作的重中之重,将以国家人才计划和人才工程为牵引,重点实施人才强校八项工程:一是全面实施师德师风建设工程,二是全面推进人才人物工程,三是全面推进优秀青年培引工程,四是全面推进全球英才汇聚工程,五是全面实施专职科研队伍攀峰工程,六是全面推进管理服务队伍培育提升工程,七是全面推进实施以贡献和业绩为核心的人才考核评价工程,八是全面推进以一流人才队伍建设为引导的条件环境支撑工程。

  

 

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/05/31 09:19:31