情况反映

[2017]第20期
 四川大学党委办公室2017年4月5日 

─────────────────────

 
“DNA之父”、诺贝尔奖得主詹姆斯•沃森到访四川大学并受聘为川大名誉教授
 

近日,20世纪最伟大的生物学家之一,被誉为“生命科学界的爱因斯坦”和“DNA之父”的诺贝尔生理学或医学奖得主的詹姆斯沃森(James Watson)到访四川大学,发表题为 “科学·合作·人生”的主旨演讲,对话川大学子,并受聘为四川大学名誉教授。

詹姆斯沃森是世界著名的科学家,被誉为“生命科学界的爱因斯坦”和“DNA之父”。在近70年的研究生涯中,沃森博士在分子生物学、生物医学等方面取得了显著成绩。作为世界顶尖科学家,沃森博士来川大访问,并带来精彩演讲,不仅可以让学校师生进一步了解生命科学研究的最新前沿领域和未来的发展趋势,也将进一步拓展学校探索学术前沿的创新思维和研究视野,更将有力推动四川大学加快世界一流大学建设的步伐。

据悉,此次沃森访华的一个重要目是推动“沃森精准医学中心”在中国的落地,考察四川大学生物治疗国家重点实验室,商谈相关合作事宜。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/04/14 17:35:52